인버터 에어컨중고

페이지 정보

profile_image
작성자벼룩시장 조회 4회 작성일 2020-08-10 12:20:23 댓글 0

본문

중고냉난방기 벽걸이&스탠드&인버터 판매가격확인하세요~

중고가전을 직거래로 매입판매하는 업체!
중고맨 입니다.

어디서든! 언제든! 불러주시면
필요없는 가전은 유상매입, 필요하신 중고가전은 배송+설치까지 해드리는곳인데요.

실제 거래율! 판매율! 재거래율이 정말 높은 업체!
한번도 거래를 안해보신 분은 계셔도
한번만 거래를 해보신 분은 안계신다는 마성의 업체!
빠져나오기 쉽지않은 중고맨이랍니다.

제품 매입부터 판매까지 과정에서
고객님께서는 힘쓰는일 몸쓰는일 전혀 하지 않으셔도 된답니다.
중고맨이 알아서! 직접! 어려운일들을 도맡아 진행해드리니
이제는 중고가전도 서비스를 받으시고 거래하세요-!

더 많은 정보와 이야기가 궁금하시다면
검색창에서 중고맨을 검색해주세요^^_!

▶1644-6462◀ 문의주시면 친절한 중고맨이 빠르게 상담도와드립니다-

에어컨 살 때 모르면 당한다! 판매자와 설치기사가 알려주지 않는 11가지 사실(배관, 진공, 앵글 등 12가지)

에어컨을 샀습니다.

잘 안다고 생각했는데도, 구입할 때 생각보다 추가비용이 많았고
어떤 판매자는 일부러 알려주지 않는다는 느낌까지 받았습니다.

이 영상을 보고 나시면 이제 에어컨 살 때 그런 문제로 부터 예방될 수 있습니다.

알루미늄, 동관, 진공작업, 앵글제작 등 궁금해 하실 만 한 내용을 가득 담았으니 재미있게 봐 주세요!

#에어컨 #여름 #설치비
테크몽 Techmong : 잘못 된 내용이나 오해가 될 수 있는 내용 일부 리플로 교정합니다. 영상 찍을 때 좀 더 확인하지 못한게 아쉽네요.

1. 15층 이상 위험수당 -> 2층 이상
- 저희집에 설치하러 오는 기사님은 15층 부터라고 했는데, 판매처마다 다른 것 같아요. 2층 이상이면 내는게 맞는 것 같습니다.

2. 무조건 주택은 알루미늄관을 설치? -> 동배관이 필수는 아님
- 영상에 보면 무조건 알루미늄 배관을 설치하라는 듯한 어조가 있는데, 말하려고 한 바는 무조건 동배관을 추가금액을 주고 업그레이드 해야 한다는 생각이 들지 않게 하려는 것이었어요
- 추가금액이 아니라 기본이 동배관인 경우도 있고, 그런데도 동배관으로 업그레이드 해서 5만원 더 받으려는 곳도 있으니까요
- 알루미늄관도 기본 코팅이 되어있고, 테이핑 작업도 병행되기 때문에 몇 년 사용하는 데는 배관 재질보다 시공이 훨씬 더 중요합니다.

3. 에어컨 설치시 관리사무소에 알리자 -> 윗집과 아래층에도 알리자
- 이 말을 깜빡했네요. 위 아래 집이 가장 고통스럽습니다
이재찬 : 맞는 이야기인데
언제부터 에어컨 사기가 이렇게 심해졌는쥐?ㅠ
판매나 설취나 인간처럼 살인야쥐ㅠㅠ
두치 : ㅎㅎ감사합니다!! 발음도 좋으시고 사투리도 안정적이라 귀에쏙쏙 이네요^^
신혼집에 에어컨 사려는데 참 좋은 공부하고갑니다!!
구독하구 갑니다 ㅎㅎ
Pain Killer : 혹시 위 영상에서 말하는 것이 인터넷을 통햐서 구입했을 떄를 말하는 건가요?
안중호 : 단층 주택에는 설치 어떤지요
lloix : 유익한 정보 감사드립니다. 그런데 영상 마지막에 언급된 후속 영상(설치 등)은 어디에서 볼 수 있나요?
sole : 작년에 집이 이사해서 에어컨도 옮겼는데 설치기사가 뭐가 어렵고 어쩌고 그렇다면서 설치비로 120만원을 받아갔었어요...
진짜 사기는 이 민족 종특인듯
이정희 : 테크몽이 제일 유익해요!
김근혜 : 감사합니다.
딩굴이 : 군산...캐리어..벽걸이...설치기사..As기사...진공작업해달라고하니까...설치기사는..진공기가지고만와서 퍼징만하고가고...에이에스기사는 해준다고해놓고...진공기도안가지고와서...퍼징만또하고가고.....못된..캐리어..놈들..ㅠ

인버터 에어컨을 살 필요가 없는 이유

'jtbc팩트체크'가 간과한 '에어컨 제습모드'의 진실 영상에서 일부분 발췌

바람길 : 인버터 장점이 실외기가 조용함
회장님빵셔틀 : 제가 정리해 드릴께요 인버터랑 정속형에어컨이랑 차이점은 인버터는 선풍기 1단2단3단같이 콤프레셔가 단계조절이 됩니다. 당연히 1단일때가 전기를 덜먹지요
설정온도와 실내온도가 차이가 마니나면 풀로 돌것이고 그차이가 점점줄어들면 저속으로 콤프레셔가 돌면서 전기도 적게먹으면서 실내온도는 적정하게 유지를 시켜줍니다. 정속형인 단계조절이 없고 그냥 풀로 돌다가 꺼졌다가 풀로 돌다가 껴졌다가 단순반복입니다.
어디서 인버터가 더 전기를 절감하냐면 단순 모터 효율무시하고 전기기본상식으로 말씀드리면 정지 가동을 반복하는 과정에 기동전류라는게 있는게 이건 전부 손실로 발생됩니다. 인버터는 저속운행 고속운행 이런식으로 하다보니 기동전류손실이 없습니다.
자 그러면 실사용자가 느끼는 제일 큰 차이 정속형에어컨은 콤프가 꺼졌다 켜졌다 하다보니 냉매가 안돌때는 실내기 팬만 돌아가는게 그과정에 냄새가 날수 있어요
인버터는 그런단점이 없어요 제가 말씀드리고 싶은건 둘다 풀로 돌아야 하는 환경이라면 둘과의 차이가 미미할수도 있지만 냉방능력이 적정하여 100%풀로 돌지않아서 되는 환경에서는 기동전류때문에 차이는 점점벌어지고 아까말씀드린 실외기 완전 정지시 실내기에서 냄새가 나기 시작할수 있다는 겁니다
내구성만 어느정도 보장된다면 난 무조건 인버터입니다.
kim drift : 방 하나 냉방하는 정도의 에어컨은 5등급이라도 거실 에어컨 1등급보다 전기료 덜 나오죠. 무작정 인버터가 덜 나오는게 아니니 와트수와 가동시간 다 계산 잘 해야함.
No Y : 옳은 말씀을 하는데, 다들 자기 경험을 토대로 말을 하네요. 그런데, 전기료 누진세가 변한 부분으로 전기세가 절감된건지, 아니면 새로운 인버터 때문에 절감된건지 알 지 못하고 말하는 사람들이 대부분으로 보입니다. 좋은 내용 감사합니다.
민돌이행님 : 헬 대구에서 여름내내 한번도 안끄고 18~22도 왓다갔다 컴퓨터 24시간 풀로 틀어놓고 다녔는데 6~7평형 에어컨 미니투룸 기준 8만원도 안나왔어요 컴터랑 모니터 전기세 2ㅡ3만원 빼면 얼마안먹는듯
짜식 : 둘다 써보지 않으면 모르는 차이가 있음
인버터는 계속 켜놓으면 온도에 따라 강약을 조절하기에 고저 차이가 작아서 신경이 안쓰이는데
정속형은 돌고 안돌고의 원인으로 온도 격차가 적잖게 큰편임
낮에는 별 차이가 없는데 수면을 하게 되면 더웠다가 차가웠다하는 상황이 생기는 거임

즉, 온도차에 의한 불편함을 느끼느냐 그 차이가 작아서 안느끼느냐의 차이
고래 : 환경의 문제 아닐까보이네요 습도높은데 주택지대가 낮고 또한 아파트가아니라 단열에 불리한 주택이거나 허한 벌판에 홀로서있는 빌딩이라던가(복사열량) 경우 혹은 도로가에 바로붙어있는 건물등에선 그 환경때문에 적정온도라는수치자체로는 결코 쾌적함을 대변할순없죠.. 시간대에따라 상이한건 있겠지만 대부분의 시간을 운전중이여야만 (풀가동) 된다봐야죠.. 즉 너무 이론적으로만 생각하신듯합니다.. 조선팔도로 보면 그렇게 딱 떨어지는 환경보다 아닌 지역과 주거시설들이 훨씬 많지요... 필요없다 차이없다 보단 저 편의성과 가변성에대한 효율과 호환성을 먼저 생각하는게 맞지않나 생각합니다. 정속형의 불편함이라면 자동차에어컨을 들수있겠죠... 일정온도도달후 끄면덥고 키면춥고 이겁니다.. 온도가 급상승한다기 보단 습도때문에 거의 계속 켜두어야된다는거죠.. 옷을껴입던 약풍을하건 사람이 에어컨에 맞추는거죠... 반면에 인버터는 그 습도를 싸이클적으로 비교적 (정속보다) 적은 에너지로 배출을해준다는거죠 단순하게말하면 콤프가돌아가는이상 습도도 그 전력량에 맞춰 억제가된다는겁니다. 물론 추위를 안타서 혹은 더위를 너무타서 최저온도설정으로 최대풀연속가동이라면 의미가 거의 무색해진다보면되겠죠... 온도와 습도를 떨어뜨려놓아도 안되지만 그렇다고 너무 동일시해도 안되죠.. 주체는 온도나 습도가아니라 사람의 쾌적함이 기준이니까요.. 습도가 적되 춥지않아된되는게 명제가되겠죠.. 그럼 설정온도도달하면 꺼지고 일정온도로상승하면 또켜지고 이상황이 단순하게 접근되진 않을겁니다. 쾌적함이란 계속 운행되고있는게 유리하고 또 편하죠.. 전량소모도 적은거 맞는말이구요 물론 요금차이가 어마어마하다라고 말할순없지만 단순 수치가아닌 체감이라는 쾌적함과 편함이 따라 붙으면 이야기는 달라진다 생각합니다. 물론 단열이잘된 고층아파트중 꼭대기층이아닌 대충 10층이라면 체감차이가 적을수밖에없겠죠... 다만 10층이상아파트래도 또 큰호수가나 바닷가근처 혹은 지역이라면 또 이야기가 달라집니다.
doc walk : 스탠드형으로 가거나.....하루종일 에어컨 켜놓고 있거나 하는거면 인버터가 당연히 에너지 효율이 좋습니다....
인버터 에어컨 살필요 없다고 하는건.......어디 잠깐잠깐 전기료 아깝다고 안켜는 사람일 경우나....창문형 에어컨 벽걸이 에어컨 같이 용량 작은 에어컨일 떄나 해당되지....
아무튼 간에 결론적으로 놓고 보면 인버터 에어컨을 선택할 수 있는 상황이면
인버터를 선택하는게 좋습니다....
아아아아 : 3:26 LG 에어컨 모델명 SQ060bks2w 최대 소비전력 0.67kw 최소 소비전력 0.25kw.
거실냉방 : 하루에 2~3시간 사용한다 = 정속형. 아 몰라 10시간 이상틀꺼야 인버터.....

거실냉방할꺼면 6~8평 에어컨사면 전기세 더나옴 24평기준 최대냉방 4200w이상 최대 소비전력 1200w 이하 최소냉방 1600w이상 최소 소비전력 300w 이하 제품사면 ㅍㅌ이상은침
jy Lee : 18평형 에어컨 23도에 맞춰놓고 더운 낮에 5시간씩 20만원 나왔는데 인버터냉난기 16평형 사서 23도 24시한달내내 트니 5만원 나왔어요. 전기세 잘못 나온지 알고 한전에 전화했는데 매년 사.오만원 나옵니다

... 

#인버터 에어컨중고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,134건 1 페이지
게시물 검색