모공축소화장품추천

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 3회 작성일 2020-08-10 16:25:12 댓글 0

본문

(*Eng) 모공줄이는법 1편 - 피부과 의사의 모공축소법, 모공관리 Treatment for enlarged pores - 피부과전문의 [닥터필러]

여름맞이 모공관리, 홈케어를 위한 영상입니다.
묵은 각질과 피지를 녹여서 깨끗한 모공을 만드는
클렌징, 스킨케어루틴, 선크림, 메이크업 제품까지!
성분부터 홈케어의 효과와 한계까지
피부과전문의의 견해로 정리합니다.
도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드려요^^

---------------------------------------­­-----------------

Email : clinicever@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/itaewon_skin/

---------------------------------------­­-----------------

#모공 #모공축소 #모공줄이는법 #모공피부과
#모공관리 #모공관리법 #모공메이크업 #모공팩
#모공축소시술 #모공각화증 #모공각화증없애는법
#모공주사 #모공커버 #모공청소 #모공레이저
#모공시술 #모공관리법 #모공기초 #모공가리기
#모공각질 #모공기름 #모공넓어짐 #모공녹이는
#모공넓어지는이유 #모공늘어나는이유
#모공노폐물제거 #모공닫기 #모공닫는법
#모공리프팅 #모공루틴 #모공막힘 #모공뭉침
#모공막는성분 #모공레이저종류 #모공레이저효과
#모공수축 #모공스킨케어 #모공세안 #모공수렴
#모공없애는법 #모공여드름 #모공압출 #지성피부
#블랙헤드 #블랙헤드제거 #피지 #피지제거
#피부과전문의 #피부과여의사 #이태원피부과
#의사유튜버 #에버피부과 #김지은원장 #닥터필러
#doctorfilller #seoulskiinclinic #16yeardoctor
#Englishspeakingdermatologist #Koreandermatologist
#itaewonskinclinic #everskinclinic
#darkcircle#undereyefiller#darkcirclefiller
pop corn : 모든 영상 진짜 유익하고 너무 쉽게 설명 해주셔서 재밌습니다~ 수많은 의사 유투브 채널중에 제일 좋아요❤️ 꼭 한 번 찾아뵙겠습ㄴ다
yuran kang : 세수하고나오면 모공이
쏭쏭올라와서 필링기로 밀어주는데요.. 자극적인방법일가요??
Anna B : 화장솜에 적셔서 코에 올려놓고 10분뒤에 면봉으로 피지 닦아내는 제품은 어떤가요? 효과는 직빵인데..화한 느낌이들어서 혹시 자극적인건가 걱정되서요
김정옥 : 시원시원하게 설명해주시네요 좋아요
후늬 : 선생님같아요. 아. 선생님맞으시군요. (도움됐어요. ㅎ)
2333 321 : 저 제모 할래요... 주소 좀요..
이성 : 미온수로만 세안하세요 여성분들은 메이크업때문에 힘들겠지만 남성분들 아침 저녁으로 미온수로 세안해보세요 첨엔 안씻긴것 같고 찝찝하겠지만 꾸준이 하다보면 2달이면 모공이 줄어든게 거울로 봐도 보이실거에요 저는 지금 6개월동안 물로만 세안하고 있습니다 사춘기때 여드름 땜에 엄청고생하고 지금 30대초반입니다 여드름 때문에 모공이 넓어진데다가 지성피부라 얼굴에 기름기 장난 아니였어요 1주일에 거의 기름종이 한통은 썻던거 같아요 물론비비크림 썬크림 팩 남의 하는건 다 따라했어요 그러다가 물세안에 대한 정보를 알게되고 물세안을 하게됬어요 지금 은 물로만 세안해도 적응이 되서 그런지 되려 피부가 진정되는느낌이고 모공이 많이 좁아졌어요 그냥 피부가 좋아진거죠 육안으그리고 일체 화장품을 전혀 쓰지안고 있습니다 겨울엔 그냥 알로에수분젤 같은걸로 땡기는 부분만 저녁에 소량 발라주고 자여 지금은 여름이라 아무것도 안쓰고 있습니다 정말로 피부과니 좋은 화장품 이런거 정말 다 필요없습니다 화학성분만 피하시고 물로만 하세요 10년후에 또래들보다 젊고 피주좋단 얘기 들으실거에요 ❤️
이유나 : 피부에 안 맞는 제품을 써서 없었던 모공이 하루 아침에 모공이 늘어난게 보이는 것은 어떻게 해야 할까요?? (위치는 코부분 양쪽 옆이 다 모공이 늘어간 것 같아요)
선경 : 선생님.. 광고는 너무 싫지만 오늘 영상에 소개된 성분이 나오는 화장품은 추천이 안 될까요? 아무리 찾아봐도 ㅠ ㅠ 다 있다고는 하는데 몇 퍼가 많은 건지 뭘 써야 하는 건지 모르겠어요
머라씨부리샀노눼에? : 누나 뇌섹녀 시네요 누나 사랑해요.♡♡

가로? 세로모공! 쓰지말 것과 써야할 모공템 BEST 10 by. 디렉터파이 피현정

안녕하세요,
화장품 연구소 디렉터 "피현정 크리에이티브디렉터"의 화장품 성분 분석 유투브 "디렉터 파이"입니다.

유튜브 업로드한 내용은 매주 월요일 '착한 화장품을 찾습니다' 라는 주제로 블로그에서 다시 상세하고 말많음주의로 정리해서 올립니다.(맨 아래 블로그 링크)

간단한 리뷰나 댓글 답변도 블로그와 인스타에서 하고 있으니 궁금한신 분들은 참고해 주세요~

댓글은 일일이 다 못 달아 드려도 모아 모아서 한번에 포스팅으로 올리고 있습니다. 조금 기다려 주세요~

디렉터파이는 피부 시술보다는 생활 습관과 모공화장품으로 케어하는 게 낫다고 말씀 드리고 있어요.

물론 귀찮고 바쁘고 성분 보며 바르는 거 쉬운 일 아니지만 '오늘 하루'가 10년 뒤 내 얼굴을 만든다고 생각하시고 즐겁게 알아 보아요~

댓글에 주신 차앤박 각질제거제부터 피지조절제, 클렌저, 모공팩, 모공세럼, 모공크림까지 피부타입별 케어 방법 알아봤습니다.

착한 모공팩

드림웍스 슈렉 아임 더 리얼 슈렉팩
110g / 12,000원

키엘 레어 어스 딥 포어 클렌징 마스크
125ml / 38,000원

러쉬 비비 씨위드
75g / 28,000원

착한 피지조절제

궁중비책 수중파우더
25g / 18,000원
시드물 닥터트럽 피지제로 센텔라파우더
5g / 12,800원
라로슈포제 세로징크 세범 컨트롤 토닝 미스트
150ml / 17,000원

착한 탄력(수분)화장품

아이소이 불가리안 로즈 포어 타이트닝 프레쉬 젤 크림
50ml / 55,000원

에뛰드하우스 수분가득 콜라겐 크림
75ml / 17,000원

아이오페 라이브 리프트 세럼
40ml / 55,000원

유세린 하이알루론 나이트 크림
50ml / 70,000원

소통해요!
블로그 http://blog.naver.com/brainpi
인스타그램 https://www.instagram.com/director_pihyunjung/
김성애성애 : 재품사려고 하는대 어떡해해야는지 혹시 전화로 할수잇나요
Mridul Khosla : Love her she’s so trustworthy non biased and knowledgeable so unlike influencers who can’t always be trusted
밥묵자승협아 : 도대체 드림웍스 팩 좋다는 사람들은 뭐지;; 진짜 다 뒤집어지는데
Yun Choi : 피부회복에 페이스 크림을 하루에 몇차례 덧바르는게 좋을까요? 아니면 아침에 한번바르고 저녁때까지 안바르는데 좋을까요?
욤욤 : 2020년 버전 plz,,,,
Sunah Han : 에뛰드 수분크림 사서 발랐는데 넘 따가워요.. 혹시 저랑 비슷한 분 계신가요 ㅜㅜ
장파이 : 전 10대시절 내내 초딩때 부터 생긴 성조숙증으로 인한 화농성여드름..
스무살이되니 여드름은 없어졌는데.. 모공이 미쳤었어요,, 근데 전 지금 모공때문에 스트레스가 없어요~
그래서 모공은 절대 좁혀지지 않는다는말은 안믿습니다!
피부과 시술은 IPL1회 와 프락셀1회받아보곤 너무 아파 기절초풍하곤 안받았구요,,
딱히 특정 제품을 추천하는것도 떠올려보면 모르겠습니다..ㅠ
다만 담배안하고,, 메이크업후 세안철저하고... 정말 기본에 충실?
비싼 화장품은 돈없어 안써봤지만...
제인생 제일비싼 화장품이 비오템? 그당시엔 데페이스샵 , 미샤 이런게 갓생길때라..,
무튼.. 기본에 충실하고 평생 잘 살았다면 이게 비법일까요?
현재 30대 후반인데 피부는 세상에 오염받지 않았다고들 주변에서 말해준답니다,,

아참! 모공이 넓어서 스트레스 받던게 관리(기본충실) 후 좁아지기 시작하는게 눈에 보인게 관리 3년후였답니다..

그러니 포기하지마세요,, 3년간은 아무리 관리해도 눈에 보이지 않아 체감하지 못하지만 3년지남 체감하고,,4년,5년, 지남 점점 달라진답니다.
이건 제 인생의 경험담이라 모공은 좁아지지않는다는말을 안믿는다는 거랍니다~

앗!( 급수정) 영상보다보니 제가 20대때부터 쓰던 제품이 나오네요^^ 에뛰드^^

전 저렇게 순한제품 ~~

아 그리고 세안마지막엔 차가운물로 세안해왔는데.. 이건 맞는건지 잘 모르겠네요~

그리고 크림까지 다바르곤 자기 나이수만큼 뺨때리기ㅎㅎ 이걸 20살때부터 해왓어요^^
그땐 20번만 때렸는데 이젠 너무 많이 때려줘야하네요^^
ᄀᄂᄋ : 2020버전 존버 탑니다
NI JI : 건성인데 볼 쪽 모공이 너무 커져버렸어요.
아마 늦게 자는 습관 때문에 더 심해진것 같음

전에 1일1팩 할때 모공이 줄어들어서 신기했었는데

피부가 모공, 탄력, 처짐때문에 요즘 다시 신경쓰고 있어요

갈바닉 제품 사용하고 있는데

제가 팩했을때는 냉장고에 넣었던 차가운 마스크팩 써서 효과본건데

제가 가지고 있는 갈바닉 제품은 마스크 팩 위를 따뜻한 온도로 롤링해주는 거라 모공이 열린채로 관리가 끝나는것 같아요

이럴때는 어떡해 마무리 하면 좋을까요?

다른분은 마스크 위를 얼음으로 롤링후 마무리해주라고 하셨는데 좋은 방법일까요?

초등 딸들도 코쪽에 블랙헤드 생겼던데 클린싱 오일로 관리를 제가 해주는게 나을지 그냥 둘지 궁금합니다

저는 그 나이때는 없었던것 같은데 요즘 애들은 있네요
세수후 로션만 애들은 바릅니다
꿀떡 : 20살인데 세로모공있는건 뭐죠?

모공 줄이는 법 4가지!!✨ 당신이 꼭 봐야할 확실한 꿀팁 (챙겨, 챙겨) #피부관리 #모공축소 ㅣ 피부 트래블러 - Dr. 노

여섯 번째 주제는 모공입니다~!
모공이 커지는 이유와 그에 따른 해결방안까지
꿀팁들 잘 챙겨서! 원하는 피부 만드세요~
#궁금한_피부관리가_있다면_댓글달아주세요!!
-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유힉한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
———————————————————————————
Music provided 브금대통령
Track : Online Shopping -

———————————————————————————
#피부트래블러 #노성민 #모공 #피부관리
#블랙헤드 #여드름
youngjoo j : 선생님 안녕하세요 영상 잘 보았습니다 감사합니다 시청 후 궁금한 점이 있는데, 레티놀a와 바하 각질제거제가 같이 만나도 상관 없을까요?? 답 주시면 감사하겠습니다
박성대 : 이미넓어진모공은 줄일수없다던데요 모공줄일수있으면 노벨상받는다햇음
ka kaka : 잘봤습니다!!
Hohoo : 잘 실천하고잇는데 30대되니 이건 어쩔 수 없이 넓어지네요 모공이ㅠㅠ 이십대 같지않아요
밍밍들레 : 제가...코보다 코옆 나비존모공이 장난아니거든요 막 짜고 이러몀서 늘어나고....그래서 밖에서 거울을 안봐요...나중에 박피하던가해야지..
이스크 : 그냥 그런 제품을 알려주시면 안 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고라고 생각안할게요
top luv : 레티놀은 미백에도 효과가 있더만 모공 주름에도 효과적이구나 꼭꼭 밤에 발라줘야겠다
YH : 세타필에 아보카도 오일 성분이 있다는데 세타필은 워낙 흔해서 이것도 피해야하나요?
Lara S : 세안후 기초단계의 마지막에 호호바오일이나 로즈힙 오일을 보습제 개념으로 바르고 있는데, 이것이 모공을 막는 원인이 될수도 있는건가요?
조한식 : 아니 제발 이딴것좀 올리지마 진짜 썸네닐 사진 개극혐;;;

... 

#모공축소화장품추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,134건 1 페이지
게시물 검색