경기도입시학원

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 3회 작성일 2021-04-10 18:27:34 댓글 0

본문

성공적 입시위한 원포인트 레슨!!(feat.종로학원하늘교육 대표)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자TV'입니다.

앞으로의 입시 변화를 효과적으로 대비할 수 있는 방법은 무엇일까요? 자녀의 대입을 돕기 위해 부모가 알아두면 좋을 것들은 무엇이 있을까요? 이런 궁금증에 대한 해결책을 제시해드리기 위해 교육대기자TV가 방구석 입시설명회를 열었습니다. 자타공인 대표 입시전문가이자 입시설명회 하면 빼놓을 수 없는 강연자인 종로학원하늘교육 임성호대표님을 모시고 현실조언을 들었습니다. 임성호 대표님의 조언에 귀기울여보세요!! 자녀분과 함께 보시길 추천드립니다.

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^

섭외 추천 및 문의 leo0521@naver.com

#입시로드맵 #고교학점제 #초중고학습

영재고, 스펙과 학원없이 합격한 공략법 (지원 전략, 뽑는 학생, 자소서) | 영상 하나로 쉽게 합격하자

#영재고 #입시 #준비 #자소서 #스펙 #학원
'Vloomin 채민' 구독하기 : https://bit.ly/3d0y6yr
*본 영상의 공략법은 제 경험을 바탕으로 한 개인적인 생각입니다*
*또한, 제가 졸업한 학교에 대한 팁을 남긴 것이지, 무조건 영재고를 가야한다는 의도가 아님을 말씀드립니다.*

안녕하세요! Vloomin 채민, 카이스트의 나채민입니다!
오늘은 저의 ! 10번째 ! 업로드를 기념해서 제가 어떻게 학원, 스펙없이 영재고에 합격했는지에 대한 영상을 준비했습니다.
2차 시험, 3차 면접에 대한 공략법 2탄 영상도 준비했습니다! 함께 봐주세요ㅎㅎ
*2탄 링크 :
*

01:23 왜 영재고를 가야할까 03:04 공략법 소개
03:16 공략법 1번 06:41 공략법 2-1번 09:53 공략법 2-2번
13:19 공략법 3번 16:29 실제 저의 경우

1. 저는 영재고 입시 준비를 중3 3월에 시작했고 (5월 시험)
2. 경시대회 수상경력, 영재교육원 수료 경험이 없습니다
3. 학원은 동네 영어, 수학만 (과학은 5월 시험 전 2달만)
4. 영재고 전문 대비학원은 2차 합격후 1주일만 다녔습니다.

그런데 도대체 어떻게 합격할 수 있었는지
제가 오랜 시간 고심해서 생각한 공략법에 대한 이야기니
잘 참고하셔서 코로나 때문에 미뤄진 입시 기간 만큼 모두 더욱 좋은 성과 얻으시길 바랍니다

편집중에 잘못된 파일을 사용해서ㅎ 영상 내내 소제목이 계속 (스펙 단어는 빠지고) 학원 없이~라고만 나와있네요! 양해 부탁드립니다
------------------
앞으로도 다양한 영상으로 찾아뵙겠습니다.
계속 보고싶다면 구독, 좋아요, 댓글, 알람설정까지!!
'Vloomin 채민' 구독하기 : https://bit.ly/3d0y6yr
Next : 일요일 10시 (주로 수,일 10시에 업로드합니다)

전세계적인 위기인 코로나, 모두 함께 힘을 내서 이겨낼거라고 믿습니다!
항상 건강하시길 기원합니다
------------------
Contact
Instagram : @luvv_chxxmin https://www.instagram.com/luvv_chxxmin/
#카이스트 #카이스트브이로그 #공대브이로그 #공대생브이로그 #대학생 #공대생 #영재고합격 #영재고준비 #특목고 #과학고 #공략법
#KAIST #Vlog #Engineering #University #Student #Korea

초중고 입시 로드맵을 알려드립니다!!(feat.종로학원하늘교육 대표)

공교육과 사교육을 막론한 교육전문기자인 방종임 편집장이 교육고민 해결을 위해 교육전문가를 만나는 '교육대기자tv'입니다.

대입 성패를 가르는 결정적 시기는 언제일까요? 대입을 효과적으로 대비하는 초중고 학습 로드맵은 무엇일까요? 이런 궁금증에 대한 해결책을 제시해드리기 위해 교육대기자TV가 방구석 입시설명회를 열었습니다. 자타공인 대표 입시전문가이자 입시설명회 하면 빼놓을 수 없는 강연자인 종로학원하늘교육의 임성호대표님을 모시고 현실조언을 들었습니다. 임성호 대표님의 조언에 귀기울여보세요!! 자녀분과 함께 보시길 추천드립니다.

영상이 도움되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다^^

섭외 추천 및 문의 leo0521@naver.com

#입시 #초중고학습 #대입전략

... 

#경기도입시학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,507건 1 페이지
게시물 검색