제주흑돼지정육점

페이지 정보

profile_image
작성자로라 조회 7회 작성일 2020-08-10 12:41:02 댓글 0

본문

제주도 가성비 흑돼지 맛집! 역시 백종원이네요! 다다익고 정육점식당을 가다|제주도 맛집 【15】

* 다다익고 중문점이 본점이 아니고 공항 뒷쪽이 본점이라고 합니다!
은혜갚는 에디 2편! 이번에는 백종원의 흑돼지 맛집 다다익고 정육점식당을 방문했습니다.
보통 흑돼지가 100g에 9천원 가격인데 반해
여기는 흑돼지 100g에 4천원대...?
저렴한 이유는 무엇이며 정말 맛있을지 영상에서 확인하세요!!
#제주도맛집 #제주도흑돼지 #백종원
——————————————————————————————————
Track : 한탕하는날
Music by 브금대통령
Music provided by 브금대통령
Watch :

——————————————————————————————————
권토치 : 혼여 가는데 당연히 1인도 받겠죠?
탑딜 : 와 백종원 식당계의 황소개구리네. 그냥 장사꾼이며 사업가 딱 그럿다. 뭔가 너무 포장이 많이 된 듯한 사람같다. 요즘 요리연구가로 소개나오던데. 진정 맞나? 헐~이엇다.
real country : 고기 구워주면 부담됨
직캠냠냠족 : 불판 작은게 장점도 있나요? 이유가 있을텐데 아무리 생각해도 모르겠네요
미소천사 : 만신창삼겹살..오겹살..맛있습니다
김치찌개 또한 맛있네요..
짜글이는 양을 감당하기 어려울듯
해서....에디군이 말한대로
고기불판은 ㅠㅠ 가성비는 훌륭
우리가족은 숙박을 했기에...
상차림.김치찌개 20프로 할인 받았답니다...^^
헬로 트래블 / Hello Travel : 제주도 보통 200그램에 18,000원하던데 다음엔 여기도 한 번 가봐야겠네요
애몽비됴 : 흑돼지로 가성비가 가능하다닝!! 오 지글지글 맛있겠다앙!!! 전 셀프가 오히려 더 좋아요~~~ 흑돼지짜글이까지><
밍뷰MingView : 와 가격도 역시 착하네요! 백종원 국가 생겼으면(농담!!) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 불판이 작긴 작네요! 저도 먹을 때 흐름 끊어지는걸 싫어하는데 맛있다면 감안하고 먹어보고싶어요!
Changmo Yeon : ㅅㅌㅊ
Miss테리의 미스테리 : 안녕하셔요? 에디님. 오우..
제주도하면 흑돼지.. 흑돼지를 이 가성비로.... 먹을 수 있다니..
오!!! 백종원 흑돼지이군요!!!!!!!!!!
정육점 식당 형태이군요 >.<
맛도 정말 가격대비 괜찮을지 에디님의 맛후기 너무너무 궁금합니다!!
정말.. 흑돼지.. 점 가면 직원분들이 구워주셨던 것 같아요.. 오 여기는 셀프서비구이군요!! ㅎㅎ
맞슴돠!! 굽는사람의 실력에 따라 맛이 달라진다는 말 !!! 정말정말 동의합미닷 ㅎㅎ
오 흑돼지 목살은 합격... 오 호.... 와...... 만신창이도... 맛있군하..
에디님 드시는 모습에... 저도.. 배가 고파오네요 .. 흑.... ㅎ 흑돼지 짜글이에서.. 무너집니다.. 헛..
가격 증말 차카다.. 완쥰 차카다...

제주 돼지 삼겹살을 1/3 가격으로 집에서 즐겨요~ [제주살이 마당 바베큐]

제주에서는 제주산 돼지고기만 유통된다는 사실, 알고 계셨나요?! 특유의 돼지 냄새가 없고 비곗살이 쫄깃한 제주 돼지고기를 마당에서 구워보아요! 마트와 식당에서 판매되는 제주 돼지고기의 현재 가격도 알려드립니다~ 재미있게 보아주세요 :)

[BGM]
1) Title: Morning Stroll
Artist: Josh Kirsch, Media Right Productions
Genre: Classical
Mood: Happy
Download: https://www.youtube.com/audiolibrary/...
2) Jack in the box
Artist : Silent Partner
Title : Bell Trap
Genre : Hip Hop \u0026 Rap
Mood : Dark
Audio Library
제주살이 쥬리에뜨 : 영상 중 일부 내용에 잘못된 부분이 있어서 정정합니다.
작년부터 국내산(육지산) 돼지고기도 제주도에 들어온다고 하네요. 다만 제주의 정육점에서는 국내산을 파는 곳이 거의 없고 (굳이 제주산과 국내산을 같이 두고 팔 필요가 없다고) 일부 대형마트에 가면 국내산을 구할 수는 있다고 해요.
개인적으로는 제주산이 훨씬 맛있다고 생각하는데, 제주에 오시면 제주 돼지고기 꼭 드셔보세요 :) 앞으로도 정확한 팩트를 전달하기 위해 노력하겠슴당~
알고리즘 : 2년지난 글에 질문하나만 해도될까요? 정육점은 어디 이용하시나요? 너무맛잇어보입니다 ㅎㅎ
황성환 : 고기는 밖에서 먹어야 맛있고 술도 안취하는 ㅋㅋ 마당있는 집에 살았으면 맨날 고기구워 먹을듯~^^ 생각만 해도 좋군요
SEO PD : 고기 보기만 해도
힐링
happy star : 제주삼겹살,오겹살진짜맛있습니다~
제주막걸리와함께~
잘보고갑니다^^
김왕연 : 이벤트 언제 할거요~~^^
맛나겠네요.올레시장 칠돈가 가게에서 먹던 흑돼지 그맛을 잊을수가 없네요~ㅎㅎ
저도 캠핑 10년넘게 했지만 고기는 잘 못구워
남들이 대신 합니다.회사회식때도 아예 저보고 하라고 안해요.작전성공~ 이젠 짬밥도 있공
추워라.얼른 여름이 와야할텐데~
제가 부시맨처럼 변하거든요~~^^
초보양 : 먹방이 너무 짧았네요
걷고보고 타고 : 불이 안나는 숯이라니..연기만 안나면 최고일듯..
민하은 : 고기가 좋아보여요`~ 혹시 어디서 구매하시는지 궁금합니다 ㅎㅎㅎ
승바우 : 넘 부럽습니다 ㅎㅎ
돼지고기 먹고 잡다ㅋㅋ

제주도민이 알려드리는 제주도 흑돼지/백돼지 맛집 BEST 6 (칠00 돈00 아님!!)ㅣ제주도 맛집 【04】

제주도에 살면서 친구들 내려올때마다, 각종 회식에
여기저기 참 다양한 흑돼지집을 경험했는데요
그 중에서 자신있게 추천드리는 곳들을 뽑아봤습니다!
아, 물론 다 흑돼지는 아니고 일반 돼지집도 섞여있습니다^^
다 영상에 담고 싶었는데 고기집을 찍으러 다니기 힘들어서 과거에 찍어둔 사진첩에서 사진을 꺼내서 만들었습니다. 죄송해요!!

** 맛집은 지극히 주관적인 입맛으로 선정되는 것이므로 과도한 태클은 삼가주세요 ㅎㅎ

1. 솔지식당 (제주시 월랑로 88)
2. 큰돈가 (서귀포시 대정읍 형제해안로 296)
3. 저팔계깡통숯불구이 (제주시 조천읍 신북로 523)
4. 흑돈플러스 (서귀포시 대포로 132)
5. 연리지가든 (제주시 한경면 두조로 190-20)
6. 뽈살집(서귀포시 중정로91번길 37)

#제주도여행 #제주도맛집 #흑돼지맛집
h8t : 오늘 제주여행 마지막 저녁으로 뽈살집 다녀왓어요ㅎㅎ 감사합니다
박정식 : 에디님 믿고 연리지가든 가고 있습니다
국수방 : 그냥.돼지면 돼진데.백돼지는.뭔가요???
Mad Kim : 에디님 뽈살집 미쳤습니다 덕분에 가서 인생 돼지고기집 찾았어요 가격도 엄청 착하고 줄서서 먹었는데 또 줄서고 싶네요 ㅎㅎ감사합니다
Frise Bichon : ㅎㅎ
솔지식당..
딸애 친구 엄마랑 할머니가 하시는곳...
Mad Kim : 뽈살집은 레전드였습니다 감사해요
이명박 : 동부쪽에 늘예솔가삼
딴데 가볼필요도없음
Natasha Son : 조천에 ''흑본오겹'' 꽃목살과 특수부위는 잊을수가 없어요
정영랑 : 뽈살집 한림에도 있음ㅠ
유명해지면 안되는데
real country : 삼동이가 간 곳은 어디예요?

... 

#제주흑돼지정육점

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,123건 1 페이지
게시물 검색