퇴직금신청서

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 6회 작성일 2020-08-10 21:10:21 댓글 0

본문

퇴직금, 누가 언제 어떻게 받나요?

퇴직금, 누가 언제 어떻게 받을 수 있나요?

근로기간은 얼마나 되어야 하는지
퇴직 후 얼마나 지나야 받을 수 있는지
일시불로 받는 것인지 연금으로 받아야 할지
등등

행은발의 므두셀라가
친절하게 알려드립니다.
행은발TV_미래에셋은퇴연구소 : 0:42 퇴직금 누가 받는지 정해져 있나요?
1:28 퇴직금 언제 받을 수 있나요?
1:57 퇴직금 수령 방법은 본인이 선택할 수 있나요?
3:22 퇴직금을 IRP에 받으면 퇴직소득세를 안 내나요?
4:07 퇴직금을 일시불로 받았는데 연금으로 바꾸고 싶다면
5:02 퇴직금을 일시불로 받아 일부 썼는데 남은 것은 연금으로 바꾸고 싶다면?

퇴직금 쉽고 빠르게 계산하는 방법

#퇴직금계산 #왕노무사TV
알아두면 일하는 사람들에게 힘이 되는 노동법 상식!

1. 평균 월급을 생각해봅시다

2. 근속기간을 생각해봅시다

3. 마지막 월급이 중요합니다

4. 퇴직연금이 도입된 사업장의 경우

#구독과 좋아요는 힘이 됩니다.
햇님 : 넘 설명을 잘하셔요 짱이십니다. 궁금한게 있는데 저희는 아파트관리실인데 위탁사가 a--b 로 바뀔때
근무자가 올해 들어와서 10월 근무했다면 퇴직금은 못받는지요? 위탁사가 바뀔때 신입직원이 11개월 근무했다는데 퇴직금 계산해줬다는데(2년전에) 퇴직금을 혹시 1년 근무가 안되기에 안준다고 해도 법적으로 요구할수는 없는거죠? 그럼 고용승계로 b위탁사에게 이어서 근무기간이 되게하라고 요구할수 있나요. 참고로 관리실에서 퇴직금을 주지 위탁사에서 퇴직금을 주지는 않습니다
zx또야 : 인센도 포함되나요 아님별개인가요
노가다임원 : 백수가 되는 마당에 퇴직금도 원천징수 당한다는...ㅠㅠ
nj90 B : 저는 계산이 어떻게 되는거죠?

정확한 입사 날짜가 기억이 안납니다. 그래서 입사한 달 월급을 토대로 계산해서 근무일수를 알아보려고 했는데 받은 월급이랑 계산해봤을때 월급이랑 맞지가 않아서 근무 일수를 정확하게 모르겠습니다
2019년3월 중순에 입사. 월급은 397,440원 2019년 기준 최저시급 8350원입니다. 말일날 지급이 됬으니까 말일부터해서 대략 8~9일전에 입사한거 같은데 금액이 정확하지가 않아서 근무일수를 모르겠네요..
그리고 중간에 발목인대파열로 8,9월 휴직.11월부터 다시 출근.
2달 휴직관계로 2020년3월에 퇴사인데 2달 추가로해서 5월에 퇴사했습니다.
어떻게 계산 해야 되나요?
퇴사한 달과 전 2달치 월급적어보겠습니다. 세전 금액이 아니라서 세후 금액÷96.7 해서 적어봤습니다.국세청에다 물어보니 이렇게 하면 세전 금액이라더군요.

세후
5월 1,066,130원
4월 1,015,350원
3월 1,116,885원

세전
5월 1,102,512원
4월 1,050,000원
3월 1,155,000원

퇴직금 계산좀 부탁드려도 될까요?

아르바이트라 연차 상여금 이런거 없습니다.
퇴직금 미지급 문제로 노동청에 신고하려고 합니다.
지금 한달하고 10일이 지났네용..
Joker K : 안녕하세요. 질문 하나 올리겠습니다.
계약서가 처음꺼는 1년으로 되어있으며 프리랜서고용 계약서로 되어있구요.
계약건명이 주방보조아르바이트 이구요 2018년 7월 10일 ~ 2019년 7월9일
두번째 계약서는 0000가게이름 계약서로 되어있습니다. 주방업무
계약기간 2019년 6월 25일 ~ 2020년 6월 24일 입니다. 7월 3일에 일이종료되었구요..

시급은 9000원 1만원으로 올려주신다고 했는데... 이런경우는 1년9개월인지 2년치인지 모르겠네요...

파트타임 아르바이트구요.. 주 5일 4시간씩 총 20시간 했습니다..

이런경우는 어떻게 되는건가요???

퇴직금은 내일 사장님 만나서 얘기할거같은데요..

일이 틀어지면 노동부에 가서 어쭤볼려고하는데 우선 여기서 답변을 듣고싶어서 글을 남기게 되었습니다..

퇴직금 산정서 ?? 사인을 해야하는건가요???

계산 부탁드릴게요 ㅠㅠ
good s : 영상잘봤습니다 질문하나만할게요 지금다니는사장이퇴직금잘안주는걸로유명해서요ㅡㅡ이번달말까지 정확히9년일하고퇴사합니다 5인미안사업장인데법인입니다 3개월평균월급은235만원이고요 근데사장이세무서에신고는나눠서올리더라고요ㅡㅡ기본금 연장근로 상여금 식대 이런식으로요 전받아야되는금액이2350000×9가 맞는거죠? 시간되실때답변좀부탁드립니다
이수정 : 안녕하세요 영상잘보았습니다!
여쭤볼게있는데요 ㅠ 읽어주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
저도 6월말에 퇴사를하는데요 근속기간이 1년1개월 되었고꙼̈, 월급은 4월달부터 250만원을 받게 되었는데
퇴직금 계산을 하면 250*1.1=275만원이 되는걸까요~̆̈?̊̈ ㅠㅠ
junocean1 : 잘 봤습니다 그런데 7월 15일경 퇴직일이 되고 7월의 월급날이나 상여날이 지났다면 계산 월급 달 수는 4,5,6월 정산금액을 91일로 나누는 건가요?
아니면 퇴직일 -91일이 계산 기준인가요?
7월중을 상여를 받기 위해 휴가를 썼다면 15일까지 휴가쓴것를 기준으로 퇴직금을 계산 하나요 아니면 4,5,6월 월급받은것을 기준으로 계산 하고 7월급여는 별개로 일할 유급휴가로 계산하여 지급 받나요?
구리 : 기본급 2,725,000원
비과세(식대, 유류비)300,000원

연차수당 상여금 없음
주5일 오전9시~오후6시(점심시간12시~13시)
근무일자 2016년 11월 28일 입사 ~2020년 05월31일 퇴사

퇴직금 계산부탁드립니다.

퇴직금 계산시 원칙은 평균임금으로 하지만 통상임금이 높은경우 통상임금으로 
계산하는 것이 있는걸로 알고있습니다.

어느 항목으로 계산되는지와 이유까지 설명해주시면 감사하겠습니다.
Agang : 노무사님 영상 감사합니다~
한 가지 문의사항드립니다. 권고사직하게되어 사측에서 퇴직위로금을 지급해주었는데 원천징수시 퇴직소득이아닌 근로소득으로 처리하여 4대보험과 세금이 과다 징수되었습니다. 소독세법에 의거 퇴직위로금은 퇴직소득으로 처리되는것으로 알고있는데 사측에서 근로자의 실수령액 줄이려 근로소득으로 처리한다면 법적인 근거로 겨뤄볼 수 있을까요?

퇴직금 계산 방법, 쉽고 자세하게 설명해 드려요

퇴직금 계산 이 영상 하나만 보시면 정산 가능합니다!
퇴직금은 한 달치 급여에 근무 연수를 곱해서 나온다는 사실은 대충 알려져 있는데요, 막상 한 달치 급여에 무엇무엇이 들어가고 무엇무엇이 안
들어가는지 정확히 아시는 분들이 많지 않습니다. 퇴직금 정산시 어떤 항목이 반영되는지, 날짜는 어떻게 카운팅 되는지, 퇴직금을 올리려면 어떻게 해야 하는지 아주 쉽고 간단하게 알려드립니다.

#퇴직금계산, #퇴직금, #평균임금, #임금, #상여금, #연차수당, #기본급, #수당, #차량유지비, #중식비, #중식대, #정기상여금, #경영성과급, #근속연수, #날짜계산기
정화삼 : 퇴직금 정산할때 회사에서 납입했던 4대보험료 제하고 지급하나요.?
옆집박씨 : 퇴직금발생한날 퇴사해버리면 어떻게되나요?
ariel2jieun : 월 중간까지 일하고 퇴사하는 경우의 퇴직금 계산이 필요합니다..
junocean1 : 잘 봤습니다 그런데 7월 15일경 퇴직일이 되고 7월의 월급날이나 상여날이 지났다면 계산 월급 달 수는 4,5,6월 정산금액을 91일로 나누는 건가요?
아니면 퇴직일 -91일이 계산 기준인가요?
7월중을 상여를 받기 위해 휴가를 썼다면 15일까지 휴가쓴것를 기준으로 퇴직금을 계산 하나요 아니면 4,5,6월 월급받은것을 기준으로 계산 하고 7월급여는 별개로 일할 유급휴가로 계산하여 지급 받나요?
로리포 : 주5일중 3일근무, 2일휴업수당 받고있는데요 이럴경우 일수로 휴업수당일수빠지고 계산되나요? 아님 휴업수당해당하는달 통째로빠지고 계산되나요? 휴업수당받기 이전3개월로 계산되나요? ㅡㅠ
강경택 : 안녕하세요.저는.중견기업에서.11년재직중입니다.
11년동안한곳에서쭉근무했습니다.
5월달부터.일이없어.페세되었습니다.
안산2공에서.동탄본사로가라고했어도저히.시흥시에서.동탄까지는.4시간이상소요.그래서.안산공장에서.프레스를발령을하는데.저는다른부서로한다고했는데티오가찻다고하는데
저는.프레스는.도저히.자시신없습니다너무도.두렵고.스트레스가있고.그리고정신과약을먹은지가17년간지금까지복용하고있습니다.회사가싫어서그런거는절대아닌데.프레스를처음부터다시시작하려고하니.지금.마음고생을죽을만큼힘듭니다.
그래서.고용보험이라도.탈수있도록해주시면어떨련지.
인사계부장님한테.문의드려습니다.
저는.이럴대.고용보험을해택을받을수인는지요.
46세입사해서쭉.한곳부서에서11년간근무했습니다.
단한번도결근없이.지각도안했습니다.
정말.대책없는마음이지만.프레스는.아무리생각을해봐도.도저히자신이없습니다.좋은답변부탁드립니다.
김영근 : 2005.4~2020.현재까지 5인미만사업체에서 근무중인데요.
퇴사한다고 할때 퇴직금계산은 어떻게 해야 할까요?
참고로 상여금.수당 이런건 없고 기본급만
받고 있습니다.
천지상 : 중국파견으로 나가 2년3개월 생활을 마치고 왔습니다. 파견시 한국 연봉 계약서가 따로 있었고 중국파견시 계약서가 있어서 중국에 있을때 받은 금액은 중국파견 계약서대로 세제후 800 으로 받았습니다. 입국 하자마자 코로나 사태로 권고사직 요청이 있었는데 저같은 경우는 퇴직금 계산시 뭐로 적용이 되는 건가요?
좋아제비꽃 : 제가 11월 말에 퇴사했는데 회사 사정으로 12월 말에 퇴사처리가 되었는데요. 퇴직금을 받을시 3개월의 급여는 어떻게 계산하게 될까요?
빨갱이를쳐죽이자! : 퇴직전 5개월간 병가 휴직을하고 결국에는 사직서를 쓴 경우는 어떻게 계산하나요?

... 

#퇴직금신청서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,105건 1 페이지
게시물 검색