생강진액

페이지 정보

profile_image
작성자투달러 조회 3회 작성일 2020-12-02 16:11:01 댓글 0

본문

[생강청]만들기.착즙2가지방법과 설탕 올바르게 계량하는법! 알찬 찌꺼기 활용팁!

햇생강으로 올바른 설탕계량을 하여 건강한 생강청 만들기와 생강즙을 빼고 남은 찌꺼기를 알차게 활용할수 있는 팁을 알려주는 레시피 입니다.

[재료]

햇생강2kg,배1개,갈색설탕800g,조청600g

※양념계량기준-종이컵200ml,밥수저

휴롬 즙으로 만든 생강청 전라도어메 리얼요리

휴롬으로 즙을 빼고 만든 생강청

따스하게~
알싸하게~
즐기세요~
-생강청 전라도어메-

생강청 만드는법 착즙기 없이 햇생강으로 생강청 만들기 (생강청 레시피, 보관법)

생강청을 만들었어요. 햇생강으로 착즙기 없이 #생강청 만드는법 생강청 보관법까지 자세히 알려드려요.

생강청

= 재료 =
생강 760g (2근), 배 1/2개 (400g), 백설탕 800g, 흑설탕 300g, 물 350ml

= 만드는 방법 =
1. 생강은 물에 씻어 흙을 닦아내고 칼이나 숟가락으로 껍집을 벗겨주세요
2. 손질한 생강은 깨끗한 물에 헹궈내고 편썰어줍니다
3. 믹서기에 생강, 배, 물을 넣고 갈아 생강즙을 내주세요
4. 생강즙은 1시간 그대로 둬서 전분을 가라앉혀주세요
5. 냄비에 생강즙, 백설탕, 흑설탕을 넣고 1시간 정도 끓여주세요
6. 만든 생강청은 열탕 소독한 유리병에 담아 보관하며 드세요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

... 

#생강진액

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,795건 1 페이지
게시물 검색