홍갓김치 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 3회 작성일 2020-08-01 15:57:35 댓글 0

본문

익을 수록 깊은 맛이 나는 별미 '홍갓김치' 맛있게 담그기

*김치 육수 만드는 법 -

*1컵 = 200ml

[재료]
홍갓 2단, 쪽파 반단, 소금 1컵, 물 1리터
양파 1/2, 배 1/2, 생강 3톨, 고추씨 반컵

[양념]
김치육수 1컵, 고춧가루 1컵반, 다진마늘 3스푼
찹쌀풀(물 1컵+찹쌀가루 1스푼), 새우젓 2스푼
멸치액젓 3스푼, 설탕 1스푼

#갓김치 #홍갓김치 #김치
Jinho Ko : 아 홍갓김치!! 감사합니다.
무도 썰어서 넣으면 보라색으로 숙성되며 정말 맛있었던 기억이 납니다
정윤자 : 기막히게 맛있게보여요~ 잘 배웠습니다♡♡
그댄별 : 지금 영상보고 담글려고 합니다 맛있겠어요
매일매일궁금한다육이 : 갓김치 담그는법 오늘도 배워봅니다
익으면 밥하고 먹음 정말맛있겠어요
잘봤읍니다
안녕한한끼a good_meal : 굉장히 맛있겠는데요!!
옥이맘 : 우리 텃밧에 홍갓 쪽파가 많이 있어요 오늘 쌤한테 배운대로 한번 담아볼께요 감사합니다 오늘도 행복하세요
요리에반하다 : 홍갓김치~!! 맛들어서 먹으면 더 맛있죠~
쌉싸름하지만 자꾸 손이가는 맛~!!밀가루가 아닌 찹쌀가루로 풀을쓰니 더 맛있겠어요^^
오늘 하루도 즐거운시간 되세요^----^

홍갓 쪽파김치 만들기, 똑 쏘는 맛이 일품인 홍갓과 쪽파와의 만남!! 돌산갓김치와 또 다른 홍갓김치

홍갓과 쪽파와의 만남!!
알싸하고 똑 쏘는 홍갓은
여수 돌산갓김치와 또다른 맛입니다.
쪽파는 소금에 절이지 않고
멸치액젓에 절여
파의 질감과 맛을 냈습니다.
익혀서 먹으면 더 좋을 쪽파김치
밥 한공기 뚝딱 ~~
담기도 쉬운 홍갓쪽파김치
김장김치로 맛있게 담아보세요.

# 배추김치 간단하게 절이는 방법

# 시원한 김장김치 담그는 법

# 김장김치 육수 만드는 방법

# 갈치젓+벤댕이젓 젓갈 김장김치 담그는 방법

# 동치미 담그는 방법

# 깍두기 만드는 방법

# 사용된 재료
1, 쪽파 : 3단
2. 홍갓 : 2단
3. 물 : 1리터
4. 천일염 : 종이컵 기준으로 1개
5. 찹쌀 : 종이컵 기준으로 1개
6. 육수 : 1리터
7. 마늘 : 종이컵 기준으로 2/3
8. 매실청 : 종이컵 기준으로 1/2
9. 생강청 : 종이컵 기준으로 1/2
10. 꿀 : 종이컵 기준으로2/3
11. 새우젓 : 종이컵 기준으로 1개
12. 고춧가루 : 종이컵 기준으로 4개
@종이컵 = 150mL

맛있는 김장김치 기대합니다 ~~^^
홍길동. : 오늘도감사합ㄴ다♥️
패버려마구 : 저 후다닥님 요리 매니아인데 요즘 좀 싫어지네요.ㅠㅠ 왠 김치담그는데 꿀을 넣거나 설탕을 그리 좋아하세요? 가정에서 먹는 김치담그는데 꿀넣는 사람 손들어보세요,얼마나 있나를...설탕도 거의 안넣을걸요? 내 식구들이 먹는 음식을 그리 달게 안하지요. 이런 입에 쓴 댓글 달아서 죄송해요.
박금녀 : 김치할때 풀쓰는 이유는 무엇이나요?풀 써서 안넣음 안되나요?
Pheonix River : 살살하세요.요리잘하는 이런분을 만나서 결혼햤어야햇는데.
김문숙 : 홍갓김치 한번도담아보지않았는데 정말먹음직 스럽네요~담아볼께요 좋은정보감사드려요^~^
ms s : 친정엄마 음식이 생각나네요
YOU 경 : 안녕하세요~~시댁에서 김장하고 남은 양념을 가지고 왔는데 그 양념으로 파김치 무쳐도 될까요??
성단비 : 생강청집에서만들라하는데
설탕넣구담가야하나요
아님꿀인가요?
꼭꼭알려주세요
김치담을때생강청을
쓰셔서담을라구요ㅎㅎㅎ
성단비 : 아참생강청이없음
생강얼마정도
설탕얼마정도너야해요?
꼭꼭좀알려주세요^^
성단비 : 선생님육수는모넣구끓엿던거죠?
생각이안나네요
꼭꼭알려주세요

재래종홍갓 김치 만들기 (싸한맛)

재래종홍갓 김치 만들기 (싸한맛)
재료: 홍갓:2단 ,쪽파:반단 ,마늘:2큰술 .생강 ,1/2큰술,
멸치액젖:1/2컵, 새우젖:크게 한큰술 ,고추가루:한컵반
밀가루풀(찹쌀풀) ,굵은소금:적당히
dong seok han : 언제(수확철) 어디서 구매할수 있나요? 예전에 맛이 그립네요...ㅠㅠ
한필승 : 양은냄비 쓰실땐 나무주걱으로 저으셔야 좋아요!수고 많으셨습니다!
만월부인 : 2020328

굿..
정현주 : 자연산 갓이 최고죠^^
유연실 : 속이 따갑지않을까요ㅡ김치가익으면 밥이랑먹으면맛있겠어요
서재순 : 아임 홧~~~^^
여수 돌산갓 보다는
시골 들밭에 떠돌이
자연 홍갓이 와사비원조향이로다
신바람 : 아이고 침이 꼴깍 넘어갑니다 먹고시퍼라
윤인순 : 절임 그릇좀큰데하시지 너무만지작거리면 풋내납니다
Soon PH : 갓김치가 생각날 때가 있는데
영상 잘 봤습니다
김미복 : 고향생각납니다

... 

#홍갓김치 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 570건 1 페이지
게시물 검색