탄산수 파는 곳

페이지 정보

profile_image
작성자봉규 조회 2회 작성일 2020-08-01 16:02:05 댓글 0

본문

[꼼꼼한 경제] 좋다고 마셨는데…탄산수 열풍 '오해와 진실'

방송사 : JTBC http://www.jtbc.co.kr
▶ JTBC 뉴스룸 월~일 20시00분 방송
▶ 홈페이지 : http://news.jtbc.co.kr
▶ 공식 트위터 : https://twitter.com/JTBC_news
▶ 공식 페이스북 : https://www.facebook.com/jtbcnews

다이어트나 미용에 좋다고 해서 물 대신 탄산수를 마시기도 하는데요. 그런데 우리가 탄산수라고 알고 마셨던 상당수는 탄산음료입니다. 건강이나 미용에 좋다는 말도 꼼꼼하게 따져봐야 합니다.

탄산수 열풍에 가려진 오해들, 꼼꼼한 경제 성화선 기자가 짚어드립니다.
벼락부자 : 뉴스가 논란거리만드네
ᄆᄆ : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 jtbc수준
섹파라치 : 야 쌀도 먹지마 쌀속에 미생물 수억마리 붙어잇다
민서 : 아우 듣기 거북할정도로 단점만 보이냐
김치트 Cheate Kim : 아니 십...그래서 어쭈라는거임... 그러면 식약처랑은 뭐한건데 걍 지켜보고만 있었냐
이다 이말이야지나가던 트수1 : 초정탄산수는 탄산수라고 도어있군...다행ㅋㅋㅋ
김김 : 솔직히 탄산수 마시는 사람들 대다수가 인스턴트 먹을때 콜라 사이다 대신 건강하게 먹어보려고 0칼로리 탄산수 먹는거다 콜라 사이다 먹을바에 0칼로리 탄산수 먹으면 훨 좋은거지
뭐든지간에 물처럼 마시면 건강에 좋을리가 없는건 상식이 있는 인간이면 다 알거고 ㅋㅋ 물도 많이 먹으면 탈나는데 물대용으로 다른걸 먹으면 탈 안나겠나 뉴스거리없어서 억지로 끼어넣은 느낌이네
이크 : ㅈ티비씨라서 안좋다고 해도 못믿겠음
박정옥 : 유럽가서 탄산수 마시니까 이상한 맛이 나던데 2015년 보라매병원이라 신경쓰이네요.
안녕 : 아니 그래서 몸에 나쁘다는거냐 아님 건강이 좋아지지 않는다는 거냐 ?

탄산수/클럽소다_어떤게 '탄산'이 가장 셀까, ft_모히토 SparklingWater

#탄산수 #클럽소다 #소다수
칵테일 용도의 탄산수를, 마트에서 사와서
어느것이 가장 탄산이 센지, 강력한지 마셔보자
_하바나클럽을 사용한 #모히토 막텐딩
남자의 취미 : 탄산이 들어간, 그 3탄
드디어 마지막 업로드입니다 (끄읅)
종류가 워낙 많고, 다양하기 때문에 갯수를 제한하였습니다
탄산류 돈주고살때, 가격:맛의 적절한 비율을 찾을수있는 도움이 되시길

영상에 나온 탄산수 외, 다른 탄산수에 대한 경험과 정보
서로 댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다
그리고 춤추는 영상은 없습니다 (정보)
엄준식의마음을뺏은김찬호 : 09:38 지당하신 말씀 입니다. 아무리 가격이 착하더라도 내 입에 맞지 않으면 무용지물이죠. 개인적으로 초정탄산수와 싱하가 꽤 괜찮았습니다. 오랫동안 탄산감을 유지하면서 강렬한 맛을 원한다면
싱하가 정말 좋더라구요. 잔잔하게 마실 땐 초정탄산수, 좀 더위와 갈증을 식힐 땐 싱하. 싱하의 장단점으로는 알콜의 특유 맛과 목넘김을 입자가 굵고 강한 탄산으로 인해 좀 죽는면이 있더라구요.
차민기 : 노브랜드 스파클링 에이드에 자체적인 단맛이 있다고 하셨는데 저걸 쓰면 설탕은 생략해도 되는 건가요..?
미스터맨슨 : 탄산이 너무 휘발되는건 얼음 크기가 너무 커서 그런걸까요??? 제가 직접 얼음 잘러내서 설명하신 돌 얼음보다 큰 얼음한조각으로 칵테일 만들어먹고 트레비 사용하고있습니다
최수빈 : 초정탄산수 최애
김현우 : 싱하가짱임..
조한결 : 그럼 이제 싱하랑 사이다 섞어서 모히또 만들면 되는건가요?
쌉선비 : 게롤슈타이너 유자 추천드립니다. 어느새 비누향에 중독되어버렸더랬죠. 탄산감도 부드럽더라구요.
JAE JAE Life : 태국 탄산수는 ‘창’탄산수만 알고있었는데 싱하에서도 탄산수가 나오는구나... 아 그리고 영어로는 싱하 라고 적혀있지만 태국에서는 그냥 ‘싱’이라고만 부릅니다!
개바디워시 : 산 펠레그리노 어떤가요 비릿한감도 없고 좋지 않나요? 요즘에 마트에서도 팔던데....

탄산수를 당장 끊어야 하는 이유! (탄산수 다이어트/탄산수 효능/탄산음료 위험성/탄산수 추천)

생수가 너무 심심하다 보니

여러가지 이유 때문에 탄산수를 많이 마시는 분들이 많습니다

가장 잘 알려진 탄산수의 2가지 단점에 대한 영상입니다

도움이 되셨으면 합니다
---------------------------------------------------------------------------------------------
이 동영상의 저작권은 저에게 있으며

상업적 이용이나 임의로 수정하여 이용하는 것을 금합니다

컨텐츠의 개선점이나 충고나 비판은 모두 저에게 힘이 된다고 생각합니다

언제나 개선해야 할 점이 있다면 댓글로 남겨주시면 항상 발전해 나가도록 하겠습니다

감사합니다

Outro bgm
Track : NOMA - You are the best Music by NOMA , http://bit.ly/2LsRuWO
Jessi Rod : 궁금했는데 감사해요
아 그래도 더울땐...
창참이 : 말린자몽이랑말린오랜지랑같이담궈서먹으면지방과노페물을불태웁니다 그러니다이어트에되게좋다
??뭐지 : 전 배고프거나 특히 가짜배고픔일땐 탄산수 마셔서 많이 감량했습니다..
아무래도 달고 짠 자극적인걸 못먹으니 탄산의 자극으로 대리만족하면서 버텼어요
UMR OW : 잘 보고 갑니다.
김따허 : 영상의 호불호가 많이 갈리는걸 보면 그만큼 탄산수를 즐겨 드시는분들이 많은거같습니다 영상 잘보고갑니다
꿈나무rj : 물+구연산+식용 베이킹소다=탄산수
...가 되긴하는데요
딱 한모금 마셨다가 이 다나가는줄 알았습니다.
..굉장히 신포도나 신귤 신사과 신자두
먹고나서 몇시간 지나 이 닦을 때 생각해 보세요.
하루 이틀정도 고생하고
두 번 다시는 안먹고 싶어집니다.
Som Kim : 저래서 탄산수 안먹으면 자연식물식 해야함 몸에 안좋아도 먹고싶어서 먹는게 얼마나 많은데ㅋㅋ 물론 건강식품이라 알고 먹는건 문제지만ㅋㅋ
신종국ᆞ200년전 : 이에 안닿게 빨때로 먹으면 되겟내
JP : 물 대신 탄산수 먹는 사람들은 소수 멍청한 사람들이고 콜라 같은 당이 들어간 탄산 못끊는 사람이 먹기엔 괜찮은데
털업Turl Up : 혹시 식욕증가하는부분은 탄산수에 이산화탄소가아니라 제로콜라나 제로사이다 등에 들어가는 합성감미료아닌가요??ㅠㅠㅠㅠ제가지금 탄산수 끼니마다먹으면서 다이어트하는데 너무걱정되서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 

#탄산수 파는 곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 570건 1 페이지
게시물 검색